詹皇6-5力压字母哥,12大领域打平,但勒布朗第5座MVP得靠一对一

詹皇6-5力压字母哥,12大领域打平,但勒布朗第5座MVP得靠一对一

北京时间3月30日,NBA赛季已经停摆,目前的新冠病毒已经在美国大陆造成了整整14万人的感染,联盟恢复的时间也是遥遥无期。但是如果真正恢复比赛的话,还是要决出一个总冠军和最终的MVP奖项的,媒体也正式带来了本赛季的两大MVP热门詹姆斯和字母哥之间的13大领域的对比,最终的结果却有些出乎意料,詹姆斯取得了6-5的领先,这证明着詹皇才应该拿到MVP。

总体的对比情况是:内线得分字母哥比詹姆斯要更强,但是詹姆斯的外线得分和进攻组织能力都要更加出色,接下来运动能力,防守,篮筐保护和篮板球能力都是字母哥更强,目前的7项数据对比,双方打成了2-5,詹皇大幅落后。

继续来看,关键球能力詹姆斯更强,领导力詹姆斯更强,篮球智商也是詹皇更强,那么双方就已经到5-5了,10项数据不分胜负。后续在得分能力方面两边打了个平手,比赛的影响力也是打平了,因此在前12项对比结束之后,两边彻底打平,所以能够决定谁更强的,就是最后的1对1能力了。

而在1对1能力上,美国著名媒体认为詹姆斯比字母哥要更出色,所以最终的比较结果是13个领域勒布朗6-5力压字母哥,而有两个领域打平,詹姆斯赢就赢在了最后的1对1上。这次的评选可以说是非常的公正。首先目前为止,詹皇的投篮确实是比字母哥更好,这是有赛季数据作证的,字母哥的三分命中率是30.6%,而詹姆斯则是来到了34.9%,他每场比赛投中的三分球数量也比字母哥更多,出手数也更多,当然字母哥的内线进攻也确实是比詹姆斯更好,所以两边是1-1。

接下来确实24岁更加年轻的字母哥,运动能力,篮板球和篮筐保护等各个方面都是要更优秀一点,防守也更好。但是詹皇的传球能力也体现在了他10.6个助攻上,这项数据字母哥是5.8个,虽然不差,可跟勒布朗确实也比不了。

最后的关键球能力,领导力和篮球智商,这显然是詹姆斯更优秀。甚至于詹皇的领导力和带队能力是这个联盟里单独一个档次的,没有人跟他一个级别,那么相信这种对比也是所有人都能接受的。而在得分数据上,詹姆斯场均25.7分,字母哥29.7分,其实差的也不是很多,再加上詹姆斯的进攻手段更多,因此打平了。比赛的影响力也打平了,至少从前12项看非常的客观。

所以最终决定他俩谁更强的就是1对1单挑的能力,而詹姆斯强就强在1对1单挑时选择更多,他可以选择后撤步三分,或者科比式的背身单打中投,要知道本赛季詹皇的中远距离投篮命中率仍然是有35.9%,而且他每场比赛要出手3.3次远距离中投和2.7次中近距离的中投,能够用这种命中率也是可以接受的。

詹皇的平均出手距离是12.8英尺,字母哥则是9.9英尺,他的投篮更出色。而字母哥想要跟詹姆斯单挑,就只能利用身体优势碾压篮下。但是雄鹿对湖人的那一场,能够看到字母哥根本没法利用身体优势打詹皇,那么投篮能力更强的詹姆斯不就是单挑更出色吗?因此这个排名非常的公正,詹皇6-5力压字母哥,他更配的上拿到MVP。