灵魂发问:当队友这样做导致输球时 你会怎么办?詹姆斯含泪点赞

灵魂发问:当队友这样做导致输球时 你会怎么办?詹姆斯含泪点赞

北京时间3月23日,美国著名的篮球账号Ballislife更新了自己的社交媒体,给大家分享了一小段非常有趣的篮球视频,并提问道:当你的队友因为这样做而导致你们输掉比赛时,你会怎么做?哈哈。

从这段视频中我们可以看出,这大概是一个中学级别的比赛,身穿浅色球衣的队员执行罚球,在双方一番卡位之后,黑色球衣的一名小球员拿到篮板之后,一言不合就是一记完美补篮,成功为对方拿到了宝贵的两分。

虽然是调侃,不过这样的场景在平时的篮球赛场上的确也是有真实发生的,双方在拼将篮板的时候,经常会出现一个黄油手就把篮球送进了自家篮筐的情形,让人哭笑不得。而此类卧底行为,一般都会遭到全场的群嘲,如果是双方在进行正式的比赛,万一遇到情绪激动的队友,真的或许可能一记炮拳伺候。

其实,不只是平时大家打球,在NBA赛场上,同样是会有类似的行为。在最近几年当中,最经典的莫过于18年总决赛第一场,在比赛最后时刻,JR-史密斯抢到进攻篮板之后却以为骑士队是领先的,拿着球就往三分线外跑,詹姆斯那一幕摊开双手无奈发问的镜头,也成为了很多球迷心中最无语的一次痛点。

如今,NBA赛季何时重启,至今还没有消息,原本意气满满想要冲击本赛季的湖人和詹姆斯,会不会就此告别本赛季,也仍是个未知数。但不管怎么说,冠军是一方面,健康却才是最重要的东西。在此面前,所有事情都得暂时退后。