科尔:汤神恢复进展顺利 水花兄弟下赛季会卷土重来

科尔:汤神恢复进展顺利 水花兄弟下赛季会卷土重来

由于左膝十字韧带撕裂,勇士后卫克雷-汤普森本赛季一直处于恢复阶段,在谈到汤神时,勇士主帅史蒂夫-科尔也坦言,缺席整个赛季让克雷感到无比沮丧,不过,他也透露克雷-汤普森的恢复进展非常不错,坚信水花兄弟能够在下赛季卷土重来。 【聚焦NBA停摆】

在2018-19赛季总决赛第六场,克雷-汤普森左膝前十字韧带撕裂,遭遇生涯最严重伤病,在去年7月份,他成功接受了修复手术,本赛季宣告报销。漫长的康复期对于球员的心理是一个巨大的挑战,对此,科尔也坦言,汤普森对于自己本赛季无法上场打球感到“崩溃”。

“在大多数主场比赛里,他都坐在球队替补席上观战,但是在勇士的日常活动中,克雷露面的时间比库里少很多。很显然,他一直处于左膝前十字韧带撕裂的康复当中,本赛季无法登场比赛让他感到非常沮丧,但这也许会变成一种动力,让克雷-汤普森在2020-21赛季复出时充满能量。”

在本赛季之前,克雷-汤普森一直保持着高出勤率,在生涯前7个赛季里,他一共只是缺席了25场比赛,本赛季长时间无法打比赛也让他感到有些困惑。

“对于克雷来说,这是一个非常、非常艰难的赛季,”科尔在接受采访时说道,“只因为他太喜欢篮球了,由于长时间无法打球,这对他而言是一个打击。这和库里完全不一样,在过去的几个月里,他不像库里那样经常出现在训练场上,在我看来,这没有什么大不了的,但对于克雷来说,只能在场边观看比赛而无法做其他事情无疑让他感到沮丧。”

科尔也透露,克雷-汤普森的恢复进展非常顺利,在过去几周时间里,汤神也开始进行有条不紊的训练。

“在前几个星期里,他终于能够和我们的队员一起练习投篮了,他完成了一些训练,他很高兴能够上场打球,只是,在这个赛季的大部分时间里,他都一直没有在这里,他只能坐在场上观看队友打球,这无疑是一种折磨。”科尔说道。

本赛季,水花兄弟均遭遇伤病,在因为手掌骨折缺席58场后,库里在3月6日对阵猛龙一战复出,他在当场比赛里拿到23分,但仅仅过了一周,NBA便宣布停摆。

在停赛之前,勇士只拿到15胜50负的战绩,在联盟垫底,不过,外界也认为,勇士仅仅只是短暂沦落,随着库里和汤普森下赛季康复,这支勇士也将会重新崛起。史蒂夫-科尔也表示,他坚信勇士二人组下赛季卷土重来。

“克雷-汤普森目前还在为下赛季复出做准备,他康复的非常好,对于目前的状况也感到非常兴奋,我毫不怀疑,如果下赛季像以往一样在9月和10月份开启,克雷-汤普森和库里势必会卷土重来。”