像詹姆斯一样自律有几人?杜德利对赛季重启很悲观,萧华仍未放弃

像詹姆斯一样自律有几人?杜德利对赛季重启很悲观,萧华仍未放弃

随着疫情在北美越来越严重,NBA重新开赛看上去也越来越遥远。为了能够早日渡过疫情,NBA的防控措施也越来越严厉,已经关闭所有球队的训练场馆,建议球员尽可能地待在家中以确保安全。

正所谓放弃是为了更好的拥有,NBA这么做是非常有必要的,因为联盟里已经有14人新冠检测呈阳性。但是这样关闭球队训练场馆,也会带来新的问题,那就是球员的训练问题,待在家中如何保证自己的竞技状态呢?并非所有球员都像詹姆斯那样自律,也并不是所有球员家中都有篮球场与健身房!

对此,湖人球员杜德利在接受采访时表达了自己担忧,他对于本赛季重启持悲观态度。杜德利表示:“当我听到联盟关闭所有训练设施的消息时,就在想如果这持续一个半两个月,那赛季估计不太可能再重启了。你告诉一个职业运动员,他有60到80天不能训练,现在我对赛季能重启并不乐观!”

谈到新赛季重启的唯一可能,杜德利继续说道:“除非30天后NBA开启备用设施,但是他们要怎么实行呢?一旦所有人接受检测,那么将会有更多的人检测呈阳性,因为这已经不是什么新鲜事了。”

杜德利的话一针见血,运动员不训练他们还是我们熟悉的运动员吗,还记得经历停摆归来后身材严重走形的肖恩坎普吗?想象下2个月后NBA宣布重启本赛季,球员们重新登场的样子,一个个小腹隆起,步履蹒跚,两队疯狂打铁,各种三不沾,这样的状态怎么去打季后赛呢?

现在只能走一步看一步,谁都无法预料30天后,60天后的NBA会是什么样?NBA仍在尽一切可能重启本赛季!NBA总裁萧华近日在接受《今日美国》的采访时,也谈到了疫情对于NBA联盟的影响。首先自然是经济上的,萧华表示:“我们每天都在分析不同情况,之后也会不断评估财务所受到的影响。显然,一切并不乐观。”

谈到NBA是否有重启的可能,萧华接着说道:“我们正在探索所有能在保障安全前提下重启赛季的方法,没有什么是不可能的。但我们现在工作的重点是应对疫情,同时我们也在研究如何在确保安全的前提下重启赛季。”一切的前提都是在球员健康的情况下进行,疫情一日得不到控制,NBA就一日不会重启,让我们静待春暖花开的那一天!