三巨复出!两人蜕变!一名潜力之星!勇士将重回冲冠行列! _1

三巨复出!两人蜕变!一名潜力之星!勇士将重回冲冠行列!

文/水清清

15胜50负,战绩联盟倒数第一,作为上赛季总决赛其一,勇士交出一份令人叹惋答卷。原因种种,不探讨,毕竟过去的事儿就让他过去吧,没必要纠结,下赛季呢?三个元素预示,勇士将重回冲冠行列。

三巨满血回归,勇士冲冠基石

一、库里、汤普森和格林将满血归来。

库里在疫情前对猛龙已经复出,并且从第二节开始渐渐找到状态,神奇2+1、压哨三分、“劈叉3+1”,超远三分,仅一场比赛,他就用如上惊叹之作让联盟和球迷意识到,他还是那个无所不能的库里;汤普森得到整个赛季伤病修复,格林虽然出战43场比赛,但如球迷所见,只要有点儿“小伤小病”,科尔就直接让他休息,目的就是保障其健康,再参照目前疫情现状,嗯,下赛季重新开始,三巨有望满血归来。

健康的库里、汤普森和格林有多优秀?2014-15赛季三人曾引领球队问鼎;随后一季73胜9负破公牛传奇纪录,再结合库里32岁、汤普森和格林30岁年龄,只要有这仨位为基石,勇士就具备冲冠能力。

维金斯防守蜕变

二、维金斯的蜕变。

经历33场比赛检验,发现拉塞尔不适合球队后,交易大门关闭前迈尔斯用他换来维金斯,森林狼6载生涯未能证明自己的天赋之星。12场比赛检验进攻端无过大变化,可喜人之处,“枸杞哥”在防守端完成惊人蜕变,场均1.3抢断和1.3封盖皆创生涯新高中,防守效率值113生涯之最,注意,这仅是在残阵和仅12战之下的数据,三巨归来后,无人知晓维金斯会有怎样惊人蜕变。

另,帕斯卡尔这位2轮11位新秀,场均14分4.6篮板2.1助攻,及达米安利和鲍曼等等,均在残阵勇士赢得证明和历练,他们将成为勇士崛起重要拼图。

左托平,中爱德华兹,右杯斯曼

三、一名潜力之星。

倒数第一的战绩最大的利益处,勇士将在今年选秀大会上有望获得一名潜力之星,并且抽中状元签的概率联盟最高14%,甚至TA网站给出的选秀模拟中,未获状元签下也可拥有第5顺位选秀权,理想的状元签,爱德华兹不容错过;第五顺位,詹姆斯怀斯曼和奥比托平两位内线可选其一,参照迈尔斯选秀能力,勇士将有机会获得一名潜力之星助力三巨头。

库里、汤普森和格林复出,勇士整体攻守体系就拥有了灵魂;维金斯的蜕变和帕斯卡尔带来的惊喜,让球队进一步补强;即便未获得状元签,可还是以第五顺位补入一名潜力型内线新星;不敢扬言夺冠,但至少勇士将重回冲冠行列。