美媒重选近10年状元:仅12AD与19锡安无变化,14约基奇逆袭40人

美媒重选近10年状元:仅12AD与19锡安无变化,14约基奇逆袭40人

近日美国媒体SWISHINE重选了最近10年的状元秀,也就是从2010-2019年的状元都重选了一次,我们不妨先来看看这10年原本的状元郎是谁:2010年约翰-沃尔、2011年凯里-欧文、2012年安东尼-戴维斯、2013年安东尼-本内特、2014年安德鲁-威金斯、2015年卡尔-安东尼-唐斯、2016年本-西蒙斯、2017年马克尔-富尔茨、2018年德安德烈-艾顿、2019年锡安-威廉森,那我们接下来就看美媒是如何重选的。

2010年状元美媒选的是保罗-乔治,乔治原本是2010年第十顺位被步行者选中的球员,这个年份里他的确是最强的存在了,沃尔职业生涯几次大伤,目前他的合同已经沦为溢价合同,他生涯5次全明星,一次三阵一次二防,而保罗-乔治虽然也遭遇了大伤,但骨折并不危急球员生命,他目前已经入选6次全明星+1MIP+2一防2二防+4三阵1一阵。

2011年美媒重选科怀-莱昂纳德成为状元,莱昂纳德是首轮15顺位被步行者选中,然后马刺用乔治-希尔去换回了莱昂纳德,很明显莱昂纳德已经成为目前联盟前五的超级巨星,他必然是11年最强重选当然是状元,他已经拿下2FMVP+2DPOY+4全明星+2冠军+1抢断王+4一防1二防+2一阵1二阵。

2012年的状元还是安东尼-戴维斯没变,那就不用提。2019年的状元也没变,还是锡安-威廉森,这也不用提,只能说鹈鹕的眼光都很独到,最近10年没有重选的两个状元都是出自于鹈鹕,锡安虽然本赛季遭遇半月板伤病缺席大半个赛季,但他的天赋肉眼可见,重新选鹈鹕也会选他,戴维斯就不多说了,联盟前五巨星。

2013年状元重选扬尼斯-阿德托昆博,这是必然,字母哥24岁已经当选MVP,25岁大概率连庄MVP,他是13年15顺位的新秀,重选多少次他都是状元,骑士队若在13年选中他,那么不知道可以拿下多少总冠军,字母哥+欧文的组合多可怕?

2014年的状元重选或许有些争议,美媒没有选乔尔-恩比德,却选了41顺位的尼古拉-约基奇,也就是说约老师逆袭了40人,为何选约老师呢?我认为理由是恩比德的帮手太出色了,但他并没有打出应该有的战绩与季后赛表现,而约基奇一个低顺位胖子,已经在联盟成为一阵中锋,带队掘金连续两个赛季在西部上半区,西部的竞争力原本就比东部要强。

2015年状元重选德文-布克,这个就只能说是仁者见仁智者见智,因为唐斯和布克的缺点都差不多,两人都是防守能力稀烂,没有带队能力的球员,布克是15年13顺位的新秀,唐斯是15状元,我觉得这两人都不太行。

2016年状元也重选了,本-西蒙斯没能成为状元,首轮27顺位的帕斯卡尔-西亚卡姆逆袭成功了,论荣誉西蒙斯有两次全明星,西卡有一次总冠军+1次MIP+1次全明星,两人荣誉实际上差距不大,但西卡的进步比西蒙斯大这是有目共睹的,西卡目前已经练出了投射,左手持球进攻也更出色了,防守端也一直是西卡的强项,猛龙如今已经是西卡的球队了,而西蒙斯还没有当上费城老大。

2017年状元重选杰森-塔图姆,这个是毫无疑问的,凯尔特人虽然签下了沃克,但球队核心还是塔图姆,本赛季塔图姆得分是绿凯最高,17年的榜眼鲍尔、状元富尔茨只能望其项背,根本不是一个档次的球员了,塔图姆已经朝着巨星进发了。

2018年状元重选卢卡-东契奇,这也是毫无疑问的,状元艾顿、榜眼巴格利跟东契奇已经不在同一档,甚至可以说已经被东契奇拉开几个档次了,东契奇新秀第二赛季就已经28.8+9.3+8.7+1.1了,这已经是超巨数据,而且已经有媒体认为东契奇反超双MVP杀入了联盟前五巨星行列。

文/颜小白