CBA狂砍41+21,一战成神!姚明成为首位NBA纯外籍球员!

CBA狂砍41+21,一战成神!姚明成为首位NBA纯外籍球员!

越来越多的热爱篮球的球员都会向往着NBA的赛场,也有越来越多的人通过NBA选秀实现这一梦想,也有人通过自身努力一步步地在NBA中立足。然而每年最亮眼的当属每一年的状元秀,因为一个状元可能就可以改变球队的未来,就像邓肯一样,一个状元签能用十年!美国篮球运动发展较为鼎盛,但是越来越多的国际球员在NBA赛场上大放光彩,就像东契奇、诺维斯基以及众多国际球员。

能够以状元入选的国际球员也是越来越多,但是在21世纪初,成为NBA的选秀状元可不一般,而姚明就成为了2002年的选秀状元。NBA中第一个外籍状元是奥拉朱旺,但是奥拉朱旺在成为状元之前就已经在美国打了四年的球,在成为球员之后也是加入了美国国籍。NBA历史上第一位纯外籍状元还是非姚明莫属,姚明在那个时候究竟有多强呢?是如何力压群雄夺取状元的呢?

姚明在参加NBA选秀之前就已经在CBA打球了,在CBA的表现是深深震撼着NBA的球探。年仅21岁的姚明那个时候仅可以带领上海队取得了单赛季23连胜的战绩,常规赛数据更是场均32.4分21篮板,这样的全面数据近乎碾压CBA任何球队。姚明出色的身体天赋,以及娴熟的内线技巧让姚明成为无数NBA球队追逐的目标。

当时有一位叫王治郅的中国球员已经在NBA比赛过,但是表现却不及在CBA中的一半,所以很多人都对此抱有怀疑,怀疑姚明在NBA中不适应这样的对抗强度。然而姚明用自己的实力打碎了这些质疑,在美国的训练营期间,姚明就凭借自己的实力在攻防两端打爆了2001年的榜眼秀泰森-钱德勒。选秀时不仅仅当选了当年的选秀状元,还在NBA的内线打出了超强的发挥,即使当时的奥尼尔,姚明也可以和他强势对位!

当然,姚明能够成为02年的状元也是存在着一部分的运气因素在其中,2002年在选秀年上可以算为真正的小年,2002的榜眼探花职业生涯基本都平平无奇,少有的个别球员能打出全明星水准,如果姚明在2003年参加选秀,想必状元还是勒布朗-詹姆斯。

姚明凭借自己的实力以及运气成为了NBA首位纯外籍状元,但是姚明的表现也是证明了自己的实力,也没有辜负那个状元签,职业生涯的表现给球队带来的利益肯定对的起这个状元签,由于伤病,姚明并没有在NBA征战太久,但是姚明无疑的中国本土球员在NBA表现的最好的球员了。