【盘点】联盟各位置上防守最糟糕的球员:奇才三员上榜

【盘点】联盟各位置上防守最糟糕的球员:奇才三员上榜

小前锋:贾斯汀-杰克逊(达拉斯独行侠)

防守平均正负值:-2.4 防守真实正负值:-2.06 球员防守影响力正负值:-1.94 防守综合评分:1.7

如果我告诉你,对手面对他的防守命中率比平时要低0.4%,你会很意外杰克逊为什么会出现在这份榜单。根据我们选定的三个数据,他的确就是小前锋位置上防守最差的球员,防守平均正负值和球员防守影响力正负值倒数第一,防守真实正负值倒数第三,比奇才的小前锋们还差。虽然他的防守体型还可以,身高6尺7寸臂展6尺11英寸,然而却没能将身材和爆发力很好地结合起来,没能转化成防守端的威胁。所有本赛季出场时间超过500分钟的314名球员里,他是五位总抢断不达9次总盖帽不达6次的球员之一。整个赛季没有造过一次进攻犯规,24次干扰对手投篮不中也在314名球员里倒数第18。加上杰克逊篮板球保护能力一般,没办法帮助球队很好地保护篮板。杰克逊职业生涯的篮板率只有7.1%,自从他进入联盟后,这样的篮板率在所有出场时间超过2000分钟身高不低于6尺7寸的154位球员里排在第145位。杰克逊本赛季出场的前四场比赛出场时间都超过10分钟,之后便出现波动,一度打不上球。问题不仅仅出现在防守端,但防守端没有起色的球员球队也很难保证他在轮换中的位置。

同位置其他防守糟糕球员的防守综合评分:凯文-诺克斯(6.7)、格伦-罗宾逊三世(7.3)、迈尔斯-布里奇斯(8.7)、詹姆斯-恩尼斯三世(9.0)、安德鲁-维金斯(9.0)

大前锋:八村塁(华盛顿奇才)

防守平均正负值:-2.3 防守真实正负值:-2.3 球员防守影响力正负值:-2.05 防守综合评分:2.0

大前锋位置是唯一一个有两位球员防守综合评分低于3的位置,因为奇才全队的防守问题和八村塁自己的防守缺陷,新秀帕斯卡尔的防守评分比他还要高。八村塁长得像防守出色的球员,身高6尺8寸体重230磅臂展7尺2寸,加上优秀的速度和运动能力,他能和很多体型更大的球员对位。根据露天看台的选秀记者乔纳森-瓦瑟曼选秀前给出的报告,他给八村塁的评价非常谨慎:模板贾巴里-帕克。没错,就是那个说过球迷不是花钱看球员防守的贾巴里-帕克。也就是说,在选秀前八村塁的防守表现就有所预料了,30场比赛5个盖帽22次抢断,抢断和盖帽都不行。每36分钟5.5个防守篮板对于他这个体型的球员来说也不行,比赛中的反应和防守动作都要慢半拍。其实如果八村塁不是被奇才选中的,现状可能大不相同,在奇才打球的确很难有好的防守表现。不过如今防守端的挣扎也在预料之中,他需要比其他大前锋提升更多。

同位置其他防守糟糕球员的防守综合评分:埃里克-帕斯卡尔(2.3)、达尼洛-加里纳利(7.3)、凯尔-库兹马(7.3)、戴维斯-贝尔坦斯(7.7)、凯文-乐福(7.7)

中锋:托马斯-布莱恩特(华盛顿奇才)

防守平均正负值:-0.2 防守真实正负值:-2.66 球员防守影响力正负值:-1.35 防守综合评分:3.0

你以为中锋位置会是唐斯吗?的确,唐斯的防守真实正负值和球员防守影响力正负值在中锋位置上垫底,好在唐斯的防守平均正负值联盟第16,主要因为他防守篮板的出色。所以这个防守最差的中锋就成了又一位奇才球员:托马斯-布莱恩特,至此奇才在这份榜单里凑成了三巨头。布莱恩特和八村塁一样,看起来都像防守悍将,身高6尺10寸体重248磅臂展7尺6寸,垂直弹跳有33英寸。体型的出色让布莱恩特偶然有精彩的盖帽表现,但是他却很难胜任球队需要的内线支柱角色,提供护框能力和防守篮板。The Atheletic的记者弗雷德-卡茨十月份写过:“布莱恩特在护框、挡拆延误、协防、帮队友卡位等方面表现都不行,教练团队一直在想办法帮他提升,这些在自由球员市场上都会影响一名中锋的价值。”布莱恩特每36分钟盖帽数并列第74,篮板数并列第68。和其他防守球员相比,他防守的球员在篮筐附近的转化得分率高达第八61.1%。布莱恩特下场后,奇才每百回合的防守失分下降8.4分,奇才全队只有比尔这项数据比他更糟糕。

同位置其他防守糟糕球员的防守综合评分:达米安-琼斯(5.3)、科迪-泽勒(5.3)、卡尔-安东尼-唐斯(6.0)、弗兰克-卡明斯基(6.7)、莫里茨-瓦格纳(6.7)

原文:ZACH BUCKLEY

编译:晴天

盘点 专题