约基奇28+10 克拉克森37分 掘金逆转送爵士3连败

约基奇28+10 克拉克森37分 掘金逆转送爵士3连败

北京时间1月31日讯 NBA常规赛爵士背靠背客场挑战掘金,两队分居西部三四位,爵士近来遭遇4连败,本场比赛爵士有康利缺阵,掘金更是多人因伤无法出战。开场后两队的进攻效率都不高,依靠克拉克森的三分爵士首节取得领先,第二节爵士依靠三分要一睹建立起两位数优势,不过巴顿手感火热又帮助掘金追上比分,上半场爵士48-43领先掘金。下半场刚开始爵士仍旧保持手感连续砍分,但到了第三节后半段爵士突然哑火,掘金在第三节后半段到第四节初期打出一波27-1的高潮直接反超并拉开比分,此后克拉克森凭借一己之力在末节独得24分帮助爵士将分差缩小到个位数,不过约基奇多次及时回应守住领先优势,最终掘金主场106-100逆转送给爵士3连败。

数据统计:

掘金(33-15):约基奇28分10助攻4篮板3抢断、巴顿18分5篮板、格兰特15分5篮板、克雷格13分11篮板2盖帽、波特12分12篮板2助攻、莫里斯7分4助攻、比斯利7分4助攻3篮板、多齐尔6分3篮板3助攻

爵士(32-16):克拉克森37分2篮板2助攻、戈贝尔21分11篮板3盖帽、博格达诺维奇18分6篮板、尼昂10分、英格尔斯8分8助攻4篮板、米切尔4分8助攻5篮板、奥尼尔2分2篮板2盖帽

开场后奥尼尔率先突破拿分,掘金也在篮下打进两球,博格达诺维奇空位三分稳稳命中,巴顿和约基奇轮流中投命中,戈贝尔篮下扣进一球,克雷格空切回应两分,掘金10-7暂时领先。克拉克森突破上篮命中,巴顿也借掩护抛投得手,博格达诺维奇和莫里斯对射一记三分,波特单打再添两分,两队命中率不高多次打铁,克拉克森外线再来三分,克雷格不甘示弱连进两球,尼昂连投带罚追上4分,克拉克森三分再中助爵士反超比分,首节战罢,爵士23-21领先。

次节,约基奇上来错位单打先进一球,爵士外线轮番轰进三分,掘金虽然频频杀入内线打进但仍旧落后。戈贝尔内线接球再度暴扣,爵士34-28领先6分。波特中路插入用扣篮回应,尼昂底角再中三分,接着爵士利用掘金失误将领先优势扩大到两位数。巴顿接连开火拿下5分止血,戈贝尔篮下继续一柱擎天,格兰特二次进攻艰难打进,克雷格大号两分稳稳命中,博格达诺维奇回应远投稳住局势,巴顿撤步跳投得分,半场结束,掘金43-48落后爵士。

易边再战,爵士上来手感仍旧连续命中两个三分,约基奇内突外投连续回应,戈贝尔中路跟进放篮得手,巴顿两罚全中,戈贝尔在篮下多次获得机会拿分,博格达诺维奇也在外线火力支援,掘金则主要依靠约基奇和巴顿两人拿分,比分来到70-61仍旧是爵士领先。觉着掘金突然掀起反扑,并且在外线找到手感,他们打出15-0的高潮在三节结束时以76-70将比分反超。

末节,爵士在进攻上仍旧无法打开局面仅靠罚球拿到1分,掘金则越打越顺继续攻出一波12-1的高潮拉开比分。暂停过后,爵士强攻内线打破得分荒,戈贝尔篮下错位再入一球,波特和约基奇各得两分,克拉克森内突外投连拿8分,莫里斯抛投打进,约基奇连投带罚帮助掘金98-85领先13分。克拉克森连飚两个三分将分差缩小到个位数。此后米切尔和克拉克森通过罚球继续为爵士追分,不过约基奇稳定发挥帮助掘金守住领先,爵士无力回天,最终掘金主场106-100逆转爵士。

首发阵容:

掘金:莫里斯、克雷格、巴顿、格兰特、约基奇

爵士:米切尔、英格尔斯、奥尼尔、博格达诺维奇、戈贝尔