科比去世,詹姆斯多次表态发声,但最近一次的表态是最霸气的

科比去世,詹姆斯多次表态发声,但最近一次的表态是最霸气的

文/篮郭先生

科比去世,一代NBA超级巨星陨落,对球迷们来说,肯定有很多的不舍。对科比来说,职业生涯都效力于湖人队,20年如一日地坚持,为球队付出所有,18次进入全明星,5次获得总冠军。这样的科比,其个人的职业生涯,基本上是完美的。也因为这般,科比的历史地位极高,被人认为是历史第二的得分后卫,便也是很正常的事情。如今的科比,退役3年,一场意外,剥夺了他的生命,此外,他的二女儿,也跟他一起去了另一个世界。在那样的世界里,肯定有篮球,也肯定有2人再次热烈的关于篮球的讨论。

曾经的NBA联盟,科比是联盟的门面,后来的NBA联盟,詹姆斯是联盟的门面。这样的2个人,都有着自己厉害的一面。对詹姆斯来说,其个人的表现更加全面,几乎无所不能,而相比较而言,科比是得分后卫,得分上的能力是顶级的,组织与篮板等方面,因为一些现实的限制,肯定不如詹姆斯。

都是联盟顶级的球星,都曾经是联盟的门面,也因为这样,许多人知道,2人的缘分,还是比较多的。甚至于,在詹姆斯在总的得分榜上超越科比之后,科比第一时间就表达了祝贺。这时候的詹姆斯,也来到了湖人,效力于这样的一支豪门球队。此前所谓的科密詹密,也是亲如一家了。

科比去世之后,对詹姆斯来说,一度悲伤得站不起来了。这对詹姆斯来说,是极大的打击。因为,前几天2人才互动,科比才恭喜他。甚至于,2人还进行了电话聊天,谈及湖人队的未来。这些,都是媒体的报道。也因为这样,詹姆斯多次表态,表达过悲伤,也表达过不舍。这些情绪,都是詹姆斯真实的情绪与心理。

对詹姆斯来说,科比的离去,的确失去了不少的东西,如榜样的力量,如好友的力量。2人,也算是亦师亦友的2人。过去这2个赛季,詹姆斯都在湖人,而科比,也随时会回来球场看球。这样一来,2人的关系,也比之前更加亲密了。若是此前只是惺惺相惜的话,如今,应该算是好兄弟了。2人的年纪,也是相差六七岁,还是没有什么代沟的。

很多的表态之后,最近的詹姆斯,也是再次表示:“球队本赛季要为科比赢得队史上的第17次总冠军。”这样的话语一出,则意味着一点,詹姆斯此前的各种表态,基本上可以忽略了。因为,这样的表态,才是最霸气的表态,也才是詹姆斯为科比而战最好的体现。

作为球迷,都知道一点,那就是,科比的心目中,第二就是最大的输家,所以,他希望获得第一名,也就是总冠军。而他的职业生涯,也在为此努力。而本赛季的湖人队,的确有这样的机会与可能,因为,他们是西部第一的球队。而对于这样的表态,不少球迷也表示,第一次希望詹姆斯美梦成真,因为他的梦想背后,带着科比的战斗力。

科比去世,詹姆斯多次表态发声,但最近一次的表态是最霸气的。那就是,詹姆斯表示,要为球队的第17冠而努力,要为科比去战斗,去争取到这样的冠军。作为球迷,也希望詹姆斯说到做到,梦想成真。若如此,或许才是对科比最好的悼念。