再添强援?联盟顶级控卫或驰援洛杉矶,湖人欲组建三巨头

再添强援?联盟顶级控卫或驰援洛杉矶,湖人欲组建三巨头

经过几个赛季的蛰伏之后,湖人本赛季终于迎来了复苏。在詹姆斯和戴维斯双核的带领下,湖人新赛季一路高歌猛进,截止目前领跑西部。众所周知,湖人本赛季的目标是总冠军,湖人总经理培林卡一直在致力于为球队打造冠军阵容。

从阵容上看,湖人是联盟最强的球队之一,除了詹姆斯和戴维斯以外,霍华德、隆多、库兹马等球员都为湖人本赛季的佳绩贡献了不小的力量。不过湖人在控卫位置依然有很大的提升空间,本赛季由于缺乏核心后卫,詹姆斯不得已兼任组织后卫一职。而这并非是长久之计,湖人当务之急需要引进一名正统组织后卫。

根据美媒《heavy》报道,目前效力于猛龙的后卫洛瑞有望成为湖人的引援目标。此前有媒体报道猛龙已经将洛瑞摆上交易货架,今年33岁的洛瑞是上赛季猛龙夺冠的核心后卫,本赛季洛瑞场均可以贡献20分6助攻。在伦纳德离队之后,猛龙新赛季战绩有些下滑,而洛瑞被视作是可交易的球员。

对于湖人而言,能够得到洛瑞这样的顶级后卫对球队实力是个巨大的帮助。目前洛瑞仍处于联盟一线控卫行列,他加盟之后,将分担詹姆斯的组织重任。更重要的是,洛瑞以稳定的得分能力著称,可以分担詹姆斯和戴维斯的得分压力,成为湖人第三得分手。

不过本赛季洛瑞年薪高达3300万美元,这是交易最大难点之一,湖人要想得到前者最好的方式是拉上第三方球队来完成交易。