震撼!老鱼韦德讲述科比小故事,被点腕后投丢球苦练到凌晨三点 _1

震撼!老鱼韦德讲述科比小故事,被点腕后投丢球苦练到凌晨三点

北京时间1月29日,科比走了,然而,曼巴精神永存。可是,何为曼巴精神,很多人记住的是科比凌晨四点洛杉矶的故事。不过,最近韦德和老鱼讲述的一个科比小故事同样震撼。

科比永远是一个斗士,他的目标就是击败对手。当时,湖人客场跟热火的比赛,最终湖人输了。这场失利彻底激怒了科比,这是因为比赛中科比有一次投篮,在对抗中,韦德稍微碰了一下他的手腕,结果没能投中。

韦德也记得那一幕,他清楚地记得自己确实碰到了科比的手腕。重点来了,那晚比赛结束后,科比叫上湖人的发展教练在热火的训练馆里苦练,直到凌晨两三点。

科比告诉湖人发展教练,在自己投篮的时候要故意去碰他的手腕。科比想要弄清楚,如果我在投篮的时候对手碰我一下就不准了,我就要练习别人在碰我手腕的时候也能投中,在下次对决的时候,对手就打败不了他。

韦德清楚地记得当时科比在热火训练馆苦练的场景。“那时候我们都穿好衣服了,然后,有记者过来说,过来看看这个,科比在咱们的球馆训练呢,然后,我就脱掉了衣服,穿上了训练装备,然后上楼开始训练,仅仅是因为不能让他单独在我们的地盘训练,但是我们都没科比待的时间长,我们先撤了,他继续吧。”

这就是曼巴精神!永不服输,刻苦拼搏,异于常人的毅力。如今美国各界都在悼念科比,这就是原因。