迎来里程碑!猛龙3100万功臣助攻领跑队史,8年历经3时代夺一冠 _1

迎来里程碑!猛龙3100万功臣助攻领跑队史,8年历经3时代夺一冠

北京时间1月29日猛龙以130-114击败老鹰的比赛中,除了西亚卡姆得到全队最高的24分和9篮板外,凯尔-洛瑞在这场比赛中得到14分和11助攻后也成为猛龙队史助攻榜第一的那名球员。而猛龙在这场比赛后也将球队连胜扩大到8连胜。

猛龙阵中其他球员也能有较为不错的表现,这其中伊巴卡也能得到24分和10篮板,此外还有6名得分上双的球员,范弗利特能得到19分。马克-加索尔在第三节之前得到10分,但左腿伤势导致他的离场。

在这场比赛中除了赛前对科比的缅怀,最重要的肯定就是凯尔-洛瑞成为猛龙队史领跑助攻榜的那名球员。

据美媒统计,刚在去年休赛期签下1年3100万美元续约合同的洛瑞在为猛龙效力期间总助攻数超越西班牙后卫何塞-卡尔德隆,后者为猛龙效力7年半时间共贡献3770个助攻。而在这场比赛后,洛瑞为猛龙效力期间的总助攻数也达到3772次。(3100万功臣助攻领跑猛龙队史)

以下是猛龙队史助攻数排名前5的球员:

凯尔-洛瑞:3772

何塞-卡尔德隆:3770

德玛尔-德罗赞:2078

埃尔文-威廉姆斯:1791

达蒙-斯塔德迈尔:1761

从比赛角度来看,洛瑞在组织上确实有非常出色的表现,在助攻泰伦斯-戴维斯完成得分后,洛瑞面带微笑看着替补席为他庆祝的队友。

洛瑞是在2006年选秀大会第24顺位被猛龙摘下的后场球员,不过他直到2012年休赛期才被交易到猛龙。那时候他还是联盟稍微高于平均水准的后场球员,但自从加盟猛龙并且搭档德罗赞后,洛瑞就成长为场上有稳定表现的组织者,并且在接下来的赛季能与德罗赞一起得到入选全明星的机会。

他与德罗赞的搭档让猛龙成为一支在东部有常年季后赛实力的球队,并且也能成为联盟中真正有竞争实力的球队。可惜的是,洛瑞和德罗赞率领下的猛龙在还是勒布朗-詹姆斯统治下的东部时期根本无法跨过这关,这也是他们多年来说季后赛失望的重要原因。

直到上赛季,詹姆斯选择加盟湖人,而猛龙在休赛期通过将德罗赞摆上货架而得到伦纳德这样的超级巨星球员。并且在伦纳德的率领下,这支猛龙在上赛季闯入总决赛并且击败勇士,最终夺下队史首座总冠军的奖杯。

而洛瑞在上赛季虽说场均得分有明显下降,但他仍是猛龙主要组织者,场均得到14.2分4.8篮板和职业生涯最高的8.7次助攻,毫无疑问他就是猛龙夺下队史首冠的功臣之一。

就算伦纳德已经离开,并且有不少媒体认为猛龙应该考虑彻底进入重建这个选项。但从本赛季来看,猛龙还是33胜14负的东部第2战绩(联盟并列第3),而现年33岁的凯尔-洛瑞场均19.8分7.4助攻和4.8篮板的数据表现毫无疑问仍是巅峰级别的状态。

总体来说,洛瑞为猛龙效力接近8年时间并且历经“垃圾兄弟”时代,伦纳德时代以及如今的后伦纳德时代,他已经成为队史最不可割舍的一部分,相比起总冠军,领跑猛龙队史助攻榜可以说是洛瑞猛龙生涯第二重要的里程碑。