雄鹿场均净胜12.3分比肩湖人,一战创3纪录,一定律暗示必夺冠?

雄鹿场均净胜12.3分比肩湖人,一战创3纪录,一定律暗示必夺冠?

北京时间1月29日,雄鹿在战胜奇才队之后,取得了41胜的战绩。目前雄鹿队的表现成为了联盟第一的表现,41胜也是目前联盟中唯一一支在40胜以上的球队。雄鹿目前以41胜6负的战绩成为了联盟第一的球队。

对于雄鹿队而言,在本场比赛中字母哥缺阵的情况下,球队依旧能够取得胜利,主要的因素就是球队的另外一位核心米德尔顿的表现。

米德尔顿投篮26中16,其中三分10中7,罚球12中12,砍下了51分,10个篮板,6次助攻。而这样的出色表现也创下了不少的壮举。

51分为米德尔顿生涯单场得分新高,他与里德和詹宁寺成为雄鹿队史上仅有的三名单场砍下至少50分命中5记三分的球员。米德尔顿为历史上首位单场砍下至少50分三分命中率至少70%罚球命中率100%(三分与罚球都至少出手10次)的球员。

经过此役后,米德尔顿正式达成180俱乐部。他场均贡献20.1分,5.9个篮板和3.9次助攻,投篮命中率为50.3%,三分命中率为43.2%,罚球命中率为90%。同时本场比赛比尔砍下了47分,上一次出现这种情况是2000年12月6日的科比和贾米森。

对于雄鹿队来讲,本场比赛之后,球队的场均净胜分来到了12.3分,NBA历史上单赛季场均净胜分最高纪录为1971-1972赛季湖人的12.3分。如果雄鹿保持下去,雄鹿有望打破这样的纪录。

同时,雄鹿本赛季的进攻效率联盟第二,防守效率为联盟第一。NBA历史上此前仅有三支球队单赛季攻防均排进前二,那三支球队均夺得了冠军,分别是:1995-1996赛季公牛、2014-2015赛季勇士和2016-2017赛季勇士。

可以看到,如果雄鹿队能够继续保持这样的表现,那么雄鹿队有望去获得冠军。雄鹿队本赛季的表现有目共睹,具有绝对的统治力,同时球队的阵容深度是联盟中少有的,这样的情况下其他球队想要击败雄鹿难上加难。