汤神父亲晒照回忆科比,少年汤普森害羞回避,一直将科比视为偶像 _2

汤神父亲晒照回忆科比,少年汤普森害羞回避,一直将科比视为偶像

北京时间1月29号,前NBA总冠军球星迈克尔-汤普森,他在社交媒体晒照回忆“黑曼巴”科比。作为曾经在NBA联盟效力12年的状元郎球星,汤神父亲生涯末期在湖人队效力5个赛季,并且两度帮助湖人队夺得NBA总冠军,因此他和湖人队也是有着千丝万缕的联系。而在正式退役之后,汤神父亲也是转型成为体育媒体播音员,继续留在NBA联盟里面工作。

而汤神父亲也是回忆了自己带着儿子首次见到科比的时候,在2001年湖人队和开拓者常规赛客场的时候,当时居住在波特兰的汤神父亲,他和3个儿子也是一起前往湖人队球员更衣室见科比。而当时少年克莱-汤普森非常害羞,他完全不好意思和科比见面,因此最终克莱-汤普森也是回避了这场会面,在照片上面只出现汤神父亲和他的两个儿子,克莱-汤普森当时没有真正见到科比本人。

不过虽然这一次汤普森没有见到科比,但是之后他们两人却成为NBA球场上的对手。而此前接受媒体采访的时候,汤普森曾经如此谈到科比。汤普森称自己从10岁开始就观看科比的比赛,如今竟然可以和偶像球星一起比赛,这简直就是梦想变成现实。尤其是15-16赛季的NBA全明星赛,这也是科比NBA职业生涯最后1次全明星,而汤普森也是替补登场比赛,汤普森表示这是一种非常奇妙的感觉,他会把这段经历铭记终身。

作为2011年的NBA选秀球员,在科比正式退役之前,汤普森曾经和科比常规赛交手12次,并且作为同位置的NBA球员,两人也是多次球场正面对位。科比也是非常喜欢这位年轻的NBA球员,科比曾经在自己的节目里分析汤普森的打法特点,并且还将自己的自传书籍送给汤普森,而在这本书的扉页上面,科比也是送给汤普森一句赠言,而科比的赠言内容则是“戒指、戒指、戒指、戒指……”