猛龙有望再进总决?豪夺8连胜战绩追平快船,没有小卡也能这么强

猛龙有望再进总决?豪夺8连胜战绩追平快船,没有小卡也能这么强

北京时间1月29日,多伦多猛龙队在主场迎战老鹰队,面对东部战绩倒数第一的球队,这一战并没有太多的悬念,猛龙队首节领先老鹰队10分、全场大胜16分,至此猛龙队拿下了一波华丽的8连胜,而在这8连胜的过程中,他们是击败过雷霆、奇才、森林狼队、76人、尼克斯队、马刺以及老鹰队,整体上这一波连胜的含金量还是蛮高的。

猛龙队用一波8连胜让他们的战绩变成了33胜14负,这让他们目前的战绩出现在东部第二位,这也让他们的战绩一举追平了排在西部第二的快船队,本以为失去科怀-伦纳德之后,这支猛龙队需要陷入一段时间的低谷,只是没想到,他们看起来在本赛季就已经有了极高的下限,不谈都去总冠军,至少在季后赛里搞点事,他们还是有能力的,也正因为如此,这支猛龙队为何没有小卡也能这么强呢?

18-19赛季常规赛里,猛龙队共计有7位球员的场均得分超过了10分,除了已经离开猛龙队的小卡、格林、瓦兰丘纳斯之外,目前还有4位留在了猛龙队。本赛季至今,帕斯卡尔-西亚卡姆场均出手19.4次拿下23.8分,洛瑞场均出手14.4次能拿下19.8分,再加上上赛季表现不错的范乔丹、鲍威尔、伊巴卡、阿奴诺比,本赛季里猛龙队有6人场均得分超过了10分!

虽说猛龙队失去了包含小卡在内的3位主力球员,但是他们的球员出现了成长,比如西亚卡姆、阿奴诺比,释放球权更是被分配到具备爆发性的球员身上,比如范乔丹,这让他们依旧有着非常不俗的下限,如果说本赛季的他们与上赛季有什么不同,那么他们少的就是一个超强的终结者,就像上赛季次轮抢七大战的小卡…

在整体实力基本保持不变的情况下,上赛季猛龙队能拿到70.7%的常规赛胜率,本赛季他们打一个70.7%的常规赛胜率也不是太惊人的事情,毕竟他们的球队体系、球队基础阵容并没有受到太大的改变,这是他们在失去小卡之后依旧拥有超强战斗力的根因!

快船队拥有乔治、小卡这双超巨,他们已经属于本赛季争冠的热门球队,而从战绩的角度来看,失去小卡的猛龙队在本赛季自然也有着夺取总冠军的可能性,一旦在季后赛里他们能出现一位关键先生,那么他们或许是有希望再次进入总决赛吧?