一语成截!麦蒂抹泪追忆科比:他总对我说要在年轻时就死去

一语成截!麦蒂抹泪追忆科比:他总对我说要在年轻时就死去

NBA传奇球星科比与二女儿在27日一次坠机事件中不幸丧生。年仅41岁。这个不幸的消息令全世界震惊。曾经与科比在球场上交锋多年的麦克格雷迪在接受美国媒体采访时透露了他与科比交手时的一些细节与对话,其中麦蒂提到科比曾经说过自己希望很年轻就死去,他希望成为不朽,他希望自己能够超越乔丹。

麦蒂在球场上与科比对抗多年,两人互为对手,但同时也惺惺相惜。科比曾经说过麦蒂是他职业生涯中最为难防的对手。而麦蒂说起与科比此前的一些交流,他说:“科比曾经跟我说,他希望自己很年轻就死去,他希望成为不朽。他也说自己的职业生涯能够超过乔丹。当我听到他这些话,我觉得他是疯了吧。”

麦迪在接受采访时也表达了自己对于科比去世消息的悲痛心情。他说:“昨天的时候,我正在家里跳舞,我妻子走过来告诉我这个不幸的消息,我的反应与其他所有人一样,觉得这肯定不是真的,这个消息太令人感到伤心了。我无法用语言描述我的心情。”

麦蒂感谢科比对他的帮助,在职业生涯的最初阶段给了他很多建议,“回到我职业生涯的前两三年,如果不是因为科比,我不会挺过难关。他当时作为高中生进入NBA,比我早一年,在菜鸟赛季经历了很困难的时期。我当时很依靠他,一直在给他打电话,寻求交易。他也帮助我,给我建议。”

现在,科比和二女儿吉安娜撒手人寰,让麦蒂无法接受。“Gigi特别像科比。比赛前,我看着她,和她拥抱,让她统治比赛。她说,叔叔,不用担心这个,我没问题的。她很特别,一举一动都很像科比。她的后仰跳投和其他动作很漂亮,她有潜力继续科比的传奇,但现在,她再也没有机会了。”

文/北青体育 宋翔