现役第1!霍华德科比并肩作战超两千分钟,前队友仅10人在打球 _1

现役第1!霍华德科比并肩作战超两千分钟,前队友仅10人在打球

北京时间1月28日,科比意外离开的阴霾,依旧笼罩在联盟之中。美国媒体公布了一份名单,这份名单显示联盟现役仅剩10人,曾经与科比做过队友。这其中,霍华德与科比并肩作战了2137分钟,是全联盟现役最长。

这份统计包含了霍华德、阿里扎、克拉克森、兰德尔、拉塞尔、路威、小南斯、埃德-戴维斯、艾灵顿、贝兹莫尔等10人,这10名球员,也是现役仅存的科比前队友。

其中球迷最为熟悉的霍华德,在加盟湖人之后并未能打出应有的化学反应,两人也一度闹得不可开交,但如今早已是冰释前嫌,在得知科比离开的消息之后,霍华德也是在下飞机之后不停的流泪。据悉,霍华德本想在全明星赛扣篮大赛中,与科比进行配合,但如今已经是没法实现了。

阿里扎则是跟随湖人拿下了总冠军,他在2007-08赛季来到了湖人,成为了科比身边一个重要的侧翼搭档。2008-09赛季,他82场全勤,正是在那个赛季,他和科比产生了美妙的化学反应,紫金军团最终夺冠。

除了这两人之外,诸如克拉克森、兰德尔、拉塞尔、小南斯,都是在紫金军团低谷期,湖人选中的新秀。在那些年惨淡的战绩面前,科比并没有放弃,他一直率领这些年轻人战斗,如今这些球员也都离开了湖人。

而像路威、埃德-戴维斯、贝兹莫尔、艾灵顿,同样是在湖人困难时期,以短约形式加盟的球员,他们都是紫金军团的匆匆过客。如今这10人中,还效力于湖人的仅仅剩下霍华德一人。

除了名单之外,美媒还统计了这些球员与科比并肩作战的时间——霍华德2137分钟排名第一,阿里扎1497分钟排名第二,随后则是湖人在那个时期选中的三名新秀,克拉克森、兰德尔和拉塞尔。