新提议!雄鹿老将号召全NBA球队退役科比24号球衣 独行侠已做决定

新提议!雄鹿老将号召全NBA球队退役科比24号球衣 独行侠已做决定

北京时间1月27日,湖人传奇巨星科比在一次直升飞机坠毁事故中离世,他13岁的二女儿吉安娜不幸一同遇难。

得知科比遇难的消息后,NBA联盟和球迷们进行了各种形式的悼念。在27日的比赛中,许多球队故意出现8秒不过半场违例、24秒进攻违例,来致敬科比曾穿过的8号球衣、24号球衣。

除此之外,雄鹿核心阿德托昆博、掘金后卫穆雷等球员纷纷支持将NBA的标志换成科比的形象。

不仅如此,雄鹿后卫乔治·希尔还号召所有NBA球队退役科比的24号球衣,不知是否会有球队响应。

希尔今年33岁,他进入NBA已经12个赛季,与科比做过多年对手。尽管没有机会成为队友,但希尔非常尊敬科比。

科比曾为湖人效力过20个赛季,前10个赛季身穿8号球衣,后10个赛季身穿24号球衣。独行侠老板库班已经宣布球队禁止球员穿24号球衣,他们将退役这个号码。

希尔在社交媒体上号召:“也许我是错的,但我认为所有NBA球队都应该退役24号球员,以此来纪念科比。”

科比离世后,很多球员陷入到了悲痛之中,湖人和快船的“洛杉矶德比”已经被延期。

目前,NBA官方和其他球队尚未对这两项提议作出回应,相信未来会有更多纪念科比的措施出台。