威少还是布克?联盟中谁有科比影子,德罗赞有优势,伦纳德上榜?

威少还是布克?联盟中谁有科比影子,德罗赞有优势,伦纳德上榜?

昨天是世界所有球迷都心碎的一天,凌晨四点伟大的科比布莱恩特离开了我们,最有可能继承科比衣钵的二女儿GIGI也在飞机上遇难,她仅仅14岁正在读中学,跟着自己的父亲学习技术,在父亲的指导下快速成长,这次失事也是为了参加女儿的比赛。

科比的离开引发了所有球星的怀念,球迷和NBA官方也都举行了各种活动进行纪念。马克库班已经决定退役24号球衣,并且号召联盟所有球队退役24号球衣,克劳福德也开始号召将NBA的logo换成科比的招牌动作,加上赛前的8秒和24秒违例,所有人都在用自己的方式怀念着科比。

联盟中穿科比球鞋的球员达到四分之一,经常受到科比指导和鼓励的球员也很多,德罗赞、布克、库兹马、伦纳德、塔图姆等等,在休赛期他们都在曼巴学院跟着科比进行特训来打磨自己的技术,他们也都将科比看作自己的导师十分尊重。

但是现役谁是最像科比的球员呢?说到这个很多人都会想到德罗赞,众所周知德罗赞是联盟中的头号科蜜,上场打球只穿科比的球鞋,自己在打法和风格上也一直在模仿科比。在联盟中现在唯一还能做出科比一样的后仰跳投的也只有他一个,在小球时代他也是唯一一个沉迷于中距离跳投技术的球星。

另一位则是各个方面都比较像的德文布克,13顺位的得分后卫1.98cm的身高,技术全面、进攻能力突出,面对凯尔特人砍下70分也是现役球员最高得分,布克也属于孤胆英雄处于一个上升期的球队,球队的所有重担都一个人扛起,很像之前奥尼尔离开之后单核带队的科比,靠着疯狂砍分拖着球队前行。

威少是科比钦点的联盟中最像自己的人,一样的执拗,一样的敢与世界为敌,一样的孤胆英雄,一样的爱憎分明。从威少身上可以看到科比身上那股劲儿,特别是处于困境当中时沉默寡言,靠着自己的刻苦练习使自己变得更强,一步一步从一个被人诟病的二当家成长为超级巨星最终成为联盟MVP。

最后一个是攻防兼备的伦纳德,小卡的后仰确实也有科比的影子,攻防两端的那种影响力也都像科比一样,只是伦纳德的后仰有些卡顿,加上身高和体型过大没有科比的那种飘逸,所以也只是神似,伦纳德在拿到总冠军之后也是在曼巴学院跟着科比练习。

欧文、塔图姆在得知科比离世的消息之后都因直接退赛,确实这科比对于这两人的影响太大了,塔图姆一直跟着科比学技术,一手中距离也有科比的影子。欧文一直是曼巴精神的继承者,在比赛过程中和科比都有很多交流,科比也不吝传授他很多技术和心理上的指导。这两人也是曼巴精神的最好继承者。

无论如何掌握全NBA最飘逸跳投的他已经离我们远去,但是他的精神永远在我们心里!