科比的最后一程,受伤之后退役之后,他还是那个我们热爱的科比啊

科比的最后一程,受伤之后退役之后,他还是那个我们热爱的科比啊

科比率队杀进总决赛,可惜拜纳姆受伤季后赛报销!大中锋报销,这也成为了湖人输给了凯尔特人的主要因素。之后的两年,科比不断受伤,手指脱臼直接扳回,指骨断裂打钢板,打绷带继续战斗!三根手指受伤杀进季后赛!季后赛再伤手指。

总决赛开打,科比只有6根手指是正常的,甚至有的手指根本不能弯曲!

就这样,湖人两夺冠军6指夺冠也成了NBA经典!

如果今天是2010年我们会觉得完美,虽然一生挫折无数,但结局也算欣慰。

2013年,

科比在老巴斯墓前立下誓言,一定会把湖人带进季后赛。

科比没有失言,代价是34岁的老将场均40+分钟,最终累断了跟腱。

科比咬着牙尝试着拽回跟腱,那一刻,我不知怎么形容。

他一生都没服输过,跟腱断掉也不能让他低头。

坚持罚完球,走向球员通道的科比第一次在赛场流下眼泪。

科比后来说当时他已经知道,可能自己将要永远告别这个赛场了,自己已经控制不住眼泪。

2016

科比谢幕战,轰下了60分!他感觉自己又回到了年轻的岁月,身体里有着用不完的力量。

期间他不断回望观众席,科比托人给父母送去了两张门票。

可惜,直到比赛结束,演讲结束,他的父母也没有出现在现场,成为了科比唯一的遗憾。

对方主教练主动为科比叫了一个暂停欢呼,全场都在为科比鼓掌

2020年1月27

科比坠机,这位一生波折的传奇巨星享年41岁。

不知道科比的父母,此刻是否会感到后悔?

后悔未参加科比的婚礼,

后悔未参加科比的退役比赛,

后悔未参加科比的退役演讲,

双方还未和解,就已经成了永别。而科比未完成的名人堂演讲将不会有任何人听到了。

科比为篮球而生,为战斗而活,当退役后不再有比赛,他便离开了我们,去天国继续他的拼斗竞技!我们都在缅怀这样一位十分给力的选手,同时他也是我们这一代人不管看不看NBA篮球的几乎每个人都崇拜的象征,他已经不只是科比了

他更像是一个符号,如果我们把科比的一生比作一条数轴,他的成就虽然是有限的,但我们可以在数轴上点上无穷无尽的点,以至于我们可以进行各种各样的挖掘,挖掘他对我们的影响,后来你会发现,这个男人已经镶嵌进了你的生命之中了,他依然成为了你热爱生活的一部分了,他的影响是无限的,在这里,也向科比道别,最后一次叫你老大,老大,在天堂,也要继续热爱者篮球啊