东契奇29+11+5 施罗德21+7+6 独行侠终结雷霆5连胜

东契奇29+11+5 施罗德21+7+6 独行侠终结雷霆5连胜

北京时间1月28日讯?雷霆今日坐镇主场迎来独行侠的挑战,雷霆外线核心克里斯-保罗因个人原因缺席本场比赛。而为了缅怀突然离世的科比,东契奇穿上了科比的球鞋,并将所有遇难者的名字写在球鞋上。首节对决两队状态相当一直交替拿分,局面直到第二节中段才有所改观,雷霆在一波强势的对攻中突然哑火落入下风,独行侠则在赖特连得6分的带动下将优势扩大至两位数,末段东契奇再添6分顶住雷霆的追赶,半场结束时独行侠手握12分领先。下半场独行侠虽然没能继续扩大领先,但面对雷霆几次发起的冲击,他们用相同的方式固守领先,他们和雷霆互送一波流打的激烈异常,不过分差始终维持在两位数分差。雷霆直到最后时刻都没能掀起有效攻势制造危机。最终,独行侠客场击败雷霆,并终结雷霆5连胜。

首节开局,两队也采取了8秒和24秒违例的方式,来缅怀因直升机坠毁而意外去世的传奇球星科比-布莱恩特。随后两支球队正式进入对战,亚历山大的跳投拿下本场的第一分,不过客场作战的独行侠迅速抢占先机,东契奇先是为波尔津吉斯送出两次助攻,帮助后者连拿5分,随后自己又在反击之中连投带罚拿下4分为球队取得领先。雷霆则开局相对被动之下及时找回状态,多尔特和加里纳利的两记三分帮助球队迅速追上比分。末段对决双方难分高下,独行侠凭借着塞斯和克莱伯的两记三分抢占先机并确保最终的的领先,末段面对雷霆的追赶,小哈达威再中三分,独行侠客场带着3分领先结束第一节。

次节开局两队状态火热展开激烈的对决,雷霆一度五个回合全部转化成得分,而独行侠6个回合中也有5次拿分不落下风。赖特连着两次补篮得手帮助独行侠在对决之中守住领先,雷霆则在开局的火热进攻中突然哑火,他们一度4分30秒里仅取得一记运动战进球。这也直接导致分差被独行侠不断拉大,克莱伯的三分进球将分差扩大至两位数。伯顿和施罗德的三分进球为雷霆稍稍止血,但独行侠这边完全掌控局面,东契奇末段连拿6分重新拉开比分,半场战罢,独行侠59-47领先雷霆。

休息归来,双方再一次开启对决,这一次双方再度连续三个回合全部打成互不相让,不过独行侠这边的三个回合全部都投进三分更占上风。暂停归来雷霆同样在外线做出回应,亚历山大和施罗德相继命中三分,雷霆回敬一波11-0的攻势追上比分。但独行侠这边也续上火力做出回应,东契奇爆发回敬两记三分,独行侠在疯狂的对攻中再一次占据上风。末段对决雷霆双方又相互送出一波流,雷霆率先发力,施罗德和加里纳利两记三分带队打出10-1的攻势再度缩小至个位数分差,但独行侠再次做出回应,哈达威和杰克逊联手拿分回敬一波6-0,双方在这样交替得分中结束第三节争夺,而独行侠仍然守着11分的领先。

末节之争雷霆仍然难以扭转局势,雷霆开局凭借迪亚洛和伯顿的进球打开局面,但防守端防不住对手,克莱伯和布伦森连着中远投得分一直固守两位数领先。拉锯战中双方更是互不相让,但相较于雷霆不断冲击篮下的打法,独行侠更加偏外且高效的打法更占上风,赖特和哈达威两记三分像利刃一般一次次刺穿对手。暂停归来雷霆稍稍找到感觉,凭借着不断进取制造杀伤的方式将分差追至10分。但很快东契奇便杀入篮下进球稳住局势。在时间所剩无几的情况下,独行侠不断压制节奏稳守领先。最终,独行侠客场击败雷霆,并终结雷霆5连胜。

双方首发

独行侠:东契奇、塞斯、哈达威、芬尼-史密斯、波尔津吉斯

雷霆:施罗德、多尔特、加里纳利、亚历山大、亚当斯

(拓跋)